Драконы Вавилона

Объявление

- фейри-панк - расы - магия - эпизоды - ЯНВАРЬ 2020 -
На йольские праздники Вавилон охватила паника: говорят, что неизвестное науке заболевание распространяется с невероятной скоростью; таинственный то ли супергерой, то ли суперманьяк, прозванный СМИ как Мистер Мор, говорят, сжигает дома заболевших, тем самым уберегая Жуткую Башню от вымирания. Также наступление нового года оказало влияние и на корпорации - глава GS Armero (говорят, что спешно) покинула свой пост, передав дела наследнику, а "Инченди Петролеум" рискует разориться.
Об этом и многом другом в сюжетных событиях

[31/12] Поздравляем форумчан с новым годом!
AMC:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Драконы Вавилона » Гостевой дом » Гостевая


Гостевая

Сообщений 181 страница 186 из 186

1

F.A.Q.
ПравилаМатчастьСюжет и как с ним работатьПоследние игровые события

1. Что за мир и где про него узнать?
Сеттинг частично основывается на книгах «Драконы Вавилона» и «Дочь железного дракона» авторства Майкла Суэнвика и щедро дополнен хэдканонами администрации. Если вкратце - это современность образца 2020 года, действия игры разворачиваются в вымышленном мире, населенном волшебными существами - фейри.
Книги читать необязательно (совсем необязательно! Потому что мы всё равно половину придумали), а вот нашу матчасть придётся изучить. Но не бойтесь, там не очень много.
Игра ориентирована на авторских персонажей.
Жанры - фейрипанк, технофентэзи, киберпанк, антиутопия.

2. Здесь есть существа? Какими расами можно играть?
Можно играть только фейри или полукровками - полуэльфами-полулюдьми. Вот список доступных для отыгрыша народностей фейри.
Люди в игру не принимаются.

2. А есть драконы?
Есть, но железные. Подробнее - вот здесь. Играть за дракона нельзя.

3. Чем может заниматься мой персонаж?
Поскольку мир основывается на современности, то ваш персонаж, подобно обычному современному человеку, скорее всего будет иметь образование, специальность и работу. Кроме привычных нам профессий, в мире фейри популярны связанные с магией занятия - персонаж с равной вероятностью может быть путевым обходчиком, продавцом амулетов или колдуном-предсказателем с официальным трудоустройством и корпоративной страховкой. Следует учитывать то, что события, выкладываемые в теме последних игровых событий, затрагивают весь мир и могут повлиять на повседневную жизнь персонажей.

4. Я хочу играть колдуна-некроманта, поднимающего армию мёртвых, с помощью которой он захватит мир!
Такого персонажа увезут в психоневрологический диспансер. Постарайтесь помнить о реалистичности и избегать гипертрофированных образов и Мэри Сью.

5. Я хочу взять персонажа из другого сеттинга.
Можно вдохновляться и заимствовать единичные черты либо внешность в качестве прототипа, но не более. Клоны известных персонажей из других вселенных в игру не допускаются.

6. Можно играть попаданца из другого мира?
Нет.


0

181

Привет всем, милейшие)
Дамы *кланяется*, у меня совершенно тупой по своей сути вопрос, но лучше его задать сразу, чем потом фейлиться, не так ли?)
Дело касается системы правосудия, а именно тюрем и есть ли они вообще. Если есть, то как в них проходят судные ночи (буду их так называть для удобства)?

0

182

Вернер Кэш
Доброго, сударь.
Нормальный вопрос, неожиданно освещенный в книге, так что нам сейчас даже не придется додумывать на коленке: судя по всему, они никак не проходят. Однако, время от времени в Тейнд бушующие толпы умудряются взять тюрьму штурмом и выпустить заключенных во имя пущего веселья и треша. Не думаю, что много кто из выпущенных выживает, однако, чем Рогатый не шутит.
А тюрьмы есть, да. Вполне себе такие обычные тюрьмы, думаю, учитывая национальность автора, стоит ориентироваться на американские по антуражу)

0

183

Варда Армеро
Ну-с, книгу я, к сожалению, не читал, поэтому таких тупняков ещё много будет)
Благодарю за ответ)

0

184

Вернер Кэш
Ничего, для этого здесь есть мы. На здоровье и обращайтесь)

0

185

Ребята, у вас просто обалденный дизайн! Автору сего шедевра лапки целовать, ох-ох! А отключите, пожалуйста, мобильную версию? С ней довольно-таки сложно совладать. С компьютера всё отлично, а с телефона — не совсем ;с

0

186

анонимный доброжелатель
А с телефона просто поворачиваете его горизонтально и она сама отключается)
Спасибо, Шилат будет приятно)

0


Вы здесь » Драконы Вавилона » Гостевой дом » Гостевая